МОЙ ПЕРВЫЙ ТОРТ -- КУКЛА. ПОТОМ БЫЛИ ЕЩЕ КУКЛЫ, НО ПЕРВАЯ,ТАК И ОСТАЛАСЬ САМОЙ ЛЮБИМОЙ. УВИДЕЛА ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ, ПОНРАВИЛОСЬ. УКРАСИЛА ЗЕРКАЛО, НАСТОЛЬНУЮ ЛАМПУ, ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ КАРТИНЫ С ЭЛЕМЕНТАМИ ЛЕПКИ ЭТО ТОЖЕ ДЕЛАЛА. САМА . ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ СОСТАВА ДЛЯ РАБОТЫ С КАРТИНАМИ НАШЛА МЕТОДОМ НАУЧНОГО ТЫКА. А В " ЗАКЛАДКАХ" В ГОЛОВЕ УЖЕ ЛЕЖАТ НОВЫЕ ИДЕИ. НО ОБ ЭТОМ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ.
Хобби. Мастика кондитерская
И, наконец ,мой любимый способ. Я делаю мастику из конфет бон пари, маршмеллоу. Продаются, обычно, в прозрачных пакетиках. Они похожи на зефир, только по форме не круглые, а продолговатые
. Сначала конфеты нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Мне больше нравится на водяной бане. Пусть процесс идет дольше, но зато видно все, я могу регулировать происходящее.
И так : в миску, насыпаю конфеты (их еще называют мормышки), добавляю или сок, апельсина, лимона или , если торт для взрослых, коньяк, наливочку. Только немного -- половинку чайной ложки , не больше. Когда мормышки расплавятся -- осторожно, и в тоже время быстро, эту массу ложкой нужно переложить в горку просеянной сахарной пудры.
ВАЖНО -- в пудре не должно быть ни малейших комочков. От этого зависит качество мастики. Совет -- не перекладывайте расплавленную массу в пудру сразу, как только она снята с огня. Пусть она несколько минут остывает, иначе растечется по столу так быстро, что не успеете ее догнать.
Начинаете смешивать расплавленные мормышки с пудрой быстро ( сохнет на ходу) и только ложкой. Желательно, чтобы ложка при этом не соприкасалась в мормышками. Подгребаете расплывающуюся массу к середине так, чтобы между ложкой и массой была пудра, до тех пор пока не начнете вымешивать руками, как обычное тесто. И старайтесь как можно меньше касаться руками к массе, которая не прикрыта пудрой. Иначе увязнете в мастике по уши.
Когда мастика замешана ( не пристает к рукам), ее нужно завернуть в полиэтиленовый пакет и дать отлежаться минут 20 - 30. Все – мастика готова к употреблению.
А теперь о цвете. Мормышки бывают цветные и белые. Я делаю каждый цвет отдельно. А, если, нужен цвет, которого нет в конфетах -- начинаю применять натуральные красители. Сок морковки, свеклы, шпината, кофе и т. д. Пусть цвет получается и не очень яркий, но зато эту мастику можно смело давать детям и есть самим. Краситель, если он жидкий, лучше добавлять в мормышки вместо сока или коньяка. Много жидкости вредит качеству мастики.
Хранится мастика долго. В холодильнике -- несколько месяцев. Только обязательное условие -- она должна быть упакована в несколько пакетов, т.к. высыхает и приходит в негоднось
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
Какая красота!!! У вас, Лидия, про100 волшебные руки!
ОтветитьУдалитьСпасибо. У Вас тоже получится, если захотите.
ОтветитьУдалитьКакая Вы умница!Волшебница!
ОтветитьУдалитьВсе волшебство в желании что то сделать. А руки у Вас есть. Если хотите и Вы научитесь. Я училась по интернету. Могу подсказать сайты, если хотите.
УдалитьКраси вый и наполненый блог у вас! Мне нравится.
ОтветитьУдалитьСпасибо. Мне очень помогла модератор темы Светлана Садовская. Я ей очень благодарна за подсказки в технических вопросах.
УдалитьКакое интересное хобби!
ОтветитьУдалитьПрисоединяйтесь,научитесь и Вы так делать.
УдалитьПросто восторг!
ОтветитьУдалитьСпасибо. Мне приятно...
ОтветитьУдалитьИстинно творческий человек разглядит и создаст красоту даже в тортах! Никогда не видела ничего подобного. Оригинально и подарок какой можно сделать неповторимо-запоминающийся. Обязательно напишите, как же можно такое создать? Хочу научиться
ОтветитьУдалитьhttp://www.kuharka.ru/ --- это сайт по которому я училась. Можно просто в поисковике забить : торты из мастики.Будет много информации. Но прежде, чем начать делать свой первый торт,давайте все таки пообщаемся, т.к. маленькие секреты есть везде,подскажу, я не жадная.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьПросто Супер!!! вы правильно говорите, что все мы-люди, можем научиться всему, если чего-то захотим, научимся быстрее, если придёт понимание и осознанность. Я бросил все свои вредные привычки, когда осознал, что мне это не нужно, научился компьютерной грамоте и ещё куча всего... Я не считаю, что сделал, что-то великое-а считаю данное моё состояние, как нормальное для любого человека. Не горжусь, так как гордыня-это тоже одна из слабостей...Просто стараюсь жить, и чтоб жизнь была счастливой!!! А вот порадоваться такому замечательному торту или красивым куклам-Класс!!! Я сразу думаю о детях-как они были бы счастливы, имея возможность, получить подобный подарок...
ОтветитьУдалитьЖизненный опыт приходит со скоростью уходящих дней...Кому то он помогает осознать, что дорога по которой идешь, ведет в никуда. И успеваешь вовремя свернуть. Главное желание чего то добиться.В мелочах или по крупному не важно.
ОтветитьУдалитьПрекрасный блог, желаю творческих успехов! Ждём Ваших новых работ.
ОтветитьУдалитьСпасибо за такую необычную красоту, мастерица однако! БРАВО!
А я нашла себя в вышивании и вязании
ОтветитьУдалитьСпасибо. Я рада, что вам понравиллось. Мне тоже нравится вязать, да и шью для себя потихоньку, когда есть время... А вот вышивка требует мастерства и огромного терпения.У меня этого нет.Мне очень нравятся вышитые картины, но не рискую взяться за это. А вы молодец,если хватает терпения на вышивку!
ОтветитьУдалитьВышивание - кропотливое занятие, но мне очень нравиться, я тогда в такие волшебные минуты, размышляю
УдалитьЗамечательная мастерица.Рада знакомству с полезным блогом.
ОтветитьУдалитькакая умница! восхищаюсь Вами! Талантливый человек талантлив во всем))Камилла Ефарова http://florange-karpova.blogspot.com/
ОтветитьУдалитьЗаходите Галина, буду рада.Постараюсь в ближайшее время показать еще мои работы.
ОтветитьУдалитьДарья, спасибо. Я рада, что вам понравилось.Скоро добавлю новые работы.
ОтветитьУдалитьРезультаты лета, хобби - поздравляю с победой. http://utilea.blogspot.com/2012/09/blog-post_9.html
ОтветитьУдалитьОгромное всем спасибо. Если всем понравилось -- следующий пост о том, как правильно сделать мастику самому и украсить торт.
ОтветитьУдалитьЛидия, какую красоту вы делаете!!! Вы умница!!! П О З Д Р А В Л Я Ю !!!
ОтветитьУдалитьИ как вам это удается????????? прелесть!
ОтветитьУдалитьКсения, спасибо. Мне очень приятно, что вам понравилось
ОтветитьУдалитьСаша, а как мне это удается, я скоро вам расскажу, потерпите немного.
ОтветитьУдалитьЛида, ваши работы,ваше хобби очень нужное! Столько радости и умиления они вызывают! Действительно, творчество ваших рук,украсят любой стол и создадут праздничное настроение! Вы такая умница! Я горжусь,тем,что вы мой куратор!
ОтветитьУдалитьОля, спасибо. Я рада, что вам тоже понравились мои работы. Присоединяйтесь. У вас тоже получится.
ОтветитьУдалитьsyper!krasivo!spasibo sa rezepti,obasatelno poprobyü sdelat tortik!
ОтветитьУдалитьДелайте, пробуйте, учитесь -- а потом расскажите, что у вас получилось.
ОтветитьУдалитьКрасиво, аппетитно, талантливо!!! Не все на такое способны, я делала простые цветы из мастики, но сделать что-нибудь сложное у меня не хватит умения и терпения.
ОтветитьУдалитьУмения у вас хватит, раз уже умеете делать цветы. А вот терпение здесь очень нужно. Все требует тщательного исполнения, а это время...
ОтветитьУдалитьЛидия! Вы кудесница! Вы -талант! Обязательно и с удовольствием стану вашей ученицей!
ОтветитьУдалить